miércoles, 30 de marzo de 2011

LAVADO Y COCIMIENTO DE LAS VERDURAS.

LAVADO.

Lave las verduras con cepillo y abundante agua, algunas verduras de cáscara gruesa pueden lavarse con un poco de jabón. Las raíces y hojas suelen guardar tierra en su interior, pueden remojarse por un rato para que la tierra se desprenda.
No las consuma crudas, sin desinfectarlas previamente, porque el agua de riego que se utiliza no es potable y puede contener bacterias y sustancias tóxicas como los residuos de pesticidas.

COCIMIENTO.

Para que las verduras no pierdan sus minerales y vitaminas durante el cocimiento elija una de estas recomendaciones:
- De preferencia, que sea a vapor la cocción, porque se conservan sus propiedades nutritivas y su sabor.

- Con poca agua en una olla con la tapa puesta.

- En agua hirviendo, sumergirlas por poco tiempo.

El agua del cocimiento no la tire, ahí se depositan las vitaminas y minerales. Puede utilizarla para preparar sopas, caldos, guisados. Si no la utiliza para cocinar, deje que se enfríe y riegue sus plantas con ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario