sábado, 28 de septiembre de 2013

EL PLATANO, NUTRITIVO Y SABROSO.

Contiene tres azùcares naturales: sacarosa, fructosa y glucosa que sumados a la fibra natural proporciona energìa de manera inmediata.

El consumo de dos plàtanos proporciona energìa suficiente por 90 minutos, ideal antes de realizar tareas pesadas.

Contiene:
TRIPTOPHAN, una proteìna que el organismo convierte en serotonina, la cual tiene efectos positivos en el estado de ànimo, relaja y da una sensaciòn de bienestar y felicidad. Combate la depresiòn.

Vitamina B6 que regula los niveles de glucosa en sangre.

Hierro, estimula la producciòn de hemoglobina, eficaz para contrarrestar la anemia.

Potasio, regula la presiòn arterial, de esta manera previene un posible ataque al corazòn o un derrame cerebral. Tambièn favorece la eliminaciòn de lìquidos y previene los calambres musculares.

TIPS.
Resaca o cruda. Despuès de una noche de excesos etìlicos, tome un licuado con leche, plàtano y miel. La leche calma y rehidrata al organismo, el plàtano calma el estòmago y junto con la miel, reconstituye los niveles de azùcar en la sangre.
Ademàs de que es muy sabroso.

Nauseas durante el embarazo. Coma un plàtano entre las comidas para mantener los niveles òptimos de azùcar en la sangre y asì evitar las nauseas mañaneras.

Acidez, ùlceras. El plàtano es un antiàcido natural.

Picadura de mosquitos. Calme la irritaciòn, comezòn e hinchazòn de los piquetes de moscos, frotando la parte interna de la càscara del plàtano sobre el piquete.

Irritabilidad, nerviosismo. El plàtano calma el sistema nervioso por su alto contenido de vitaminas A, B, C y fòsforo.

Estrès y sobrepeso. Se puede tener sobrepeso debido al estrès y al consumo de comida ràpida carente de los nutrientes necesarios para enfrentar jornadas de trabajo con altos niveles de estrès y presiòn. Evite comer en exceso por estas razones, mejor consuma plàtanos que controlan los niveles de azùcar.
Con el estrès, el ritmo del metabolismo aumenta y se reduce el nivel de potasio. El potasio es un mineral esencial para el organismo ya que normaliza los latidos del corazòn, envìa oxìgeno al cerebro y regula el balance de agua en el cuerpo.

Verrugas. Coloque un cuadrito de càscara de plàtano con la parte interior sobre la verruga y cubra con micropore, procure que se mantenga asi hasta que la verruga se desprenda. Cambie el cuadrito de càscara cada dìa.

Fumar. Si està en proceso de dejar el hàbito de fumar, consuma plàtano, las vitaminas B6 y B12, el potasio y el magnesio que contiene, apoyan al organismo para soportar la falta de nicotina.

Còmo consumir el plàtano.
Elija los que estèn maduros,firmes, sin demasiadas manchas negras en su càscara, con su caracterìstico aroma dulzòn.
Consùmalo totalmente una vez pelado, porque se oxida ràpidamente.