lunes, 6 de febrero de 2012

PROPIEDADES CURATIVAS DE LAS HORTALIZAS

NOTA IMPORTANTE: Comidas crudas es como se aprovechan todas sus propiedades. Las hortalizas que requieran cocimiento, es preferible hervirlas con poca agua y tenerlas poco tiempo bajo fuego. El agua de esta decocciòn  sirve para preparar sopas y guisados, pues en ella han quedado todas las substancias de la hortaliza. Cocerlas a vapor es lo mas recomendable.

BETABEL O REMOLACHA
Es reconstituyente y remineralizante de la sangre.

CALABAZA
Desintoxica el organismo de residuos tòxicos.

CHICHAROS
Reconstituyentes del cerebro.

COL o REPOLLO
Tiene acciòn benèfica en el reumatismo y la artritis.

COLIFLOR
Ayuda a contrarrestar los gases intestinales.

EJOTES
Diurèticos y depurativos de la sangre. Excelentes para diabèticos y enfermos del hìgado.

JITOMATE (TOMATE)
Muy bueno en la cura de ùlceras internas y externas. (Al jugo de jitomate no es bueno ponerle jugo de limòn, pues el àcido de èste ùltimo es màs poderoso que el del jitomate, quedando ambos enrarecidos).

NABO
El caldo de nabos es muy ùtil contra las enfermedades inflamatorias del pecho, tos, bronquitis e irritaciones de las vìas urinarias.

PAPA
Excelente en las enfermedades del hìgado, riñòn y artritis. Se recomienda para curar la colitis.

PEPINO
Es laxante. Ideal para reducir inflamaciones del estòmago e intestinos. Neutraliza la acidez estomacal.

PEREJIL
Es un magnìfico diurètico.

PIMIENTO MORRON
Estimula el apetito.

ZANAHORIA
Cuando se come cruda es muy buena para depurar la piel. El jugo de zanahoria es muy bueno en casos de bronquitis. Fortalece y tonifica el nervio òptico.

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