lunes, 6 de febrero de 2012

PROPIEDADES CURATIVAS DE LAS FRUTAS

NOTA IMPORTANTE: Es necesario consumir crudas las frutas para aprovechar todas sus propiedades curativas.


CEREZAS
Estimulantes del funcionamiento del hìgado, desinfectan el intestino, son depurativas y laxantes.

CHIRIMOYA
Es digestiva, nutritiva y diurètica.

CIRUELAS
Son laxantes, normalizan las funciones intestinales.

DURAZNO
Depurativos y alcalinizantes de la sangre, expulsan las toxinas, combaten el estreñimiento, ayudan en las enfermedades del hìgado, eczemas, urticaria. Combaten el reumatismo.

GRANADA
Nutritiva, es ùtil contra la debilidad y la anemia.

GUAYABA
Es digestiva y nutritiva.

MANGO
Contiene una alta proporciòn de sales minerales y vitaminas. Excelente para quitar la resequedad en la piel.

MELON
Es laxante y diurètico, neutraliza la acidez en el organismo, excelente para combatir la artritis y la gota (concentraciòn de àcido ùrico en el cuerpo).

MEMBRILLO
Tònico de las vìas digestias, es ùtil contra las afecciones de los bronquios, tos, asma, resfriados. Es astringente.

MORA
Cura la anemia, principalmente en los jòvenes.

PAPAYA
Ayuda en la digestiòn, limpia el estòmago y es muy nutritiva.

PERA
Es muy ùtil en padecimientos de arterioesclerosis, presiòn alta y nefritis crònica.

PIÑA
Excelente para combatir enfermedades del hìgado, inflamaciones internas, ictericia, pèrdida de la memoria. Es un tònico cerebral.

PLATANO
Alimento muy nutritivo. Se recomienda a los enfermos del hìgado, gota, càlculos biliares y de los riñones.

SANDIA
Depurativa de la sangre, digestiva, estimula la acciòn de los intestinos y del hìgado.

TAMARINDO
Purgante, refrescante y depurativo. En bebida es bueno contra las fiebres, disenterìas y constipaciones intestinales.

TUNA
Excelente para personas enfermas del hìgado, diarrea, ictericia y disenterìa. Es muy nutritiva.

UVA
Ideal para enfermos del corazòn, càlculos, arenillas en la orina, impurezas en la sangre. Cura las inflamaciones del hìgado. Desintoxica los intestinos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario