viernes, 19 de octubre de 2012

Recetas de platillos navideños. LOMO EN SALSA DE CIRUELA

Ingredientes para 6 porciones:

100 gramos de margarina o mantequilla
1 1/2 kilogramo de lomo de cerdo
50 gramos de nueces picadas

Ingredientes para la salsa:
150 gramos de ciruelas pasas deshuesadas
1 1/2 tazas de agua
1 pizca de tomillo
1 pizca de mejorana
1 pizca de laurel
1 taza de vino blanco
3 cucharaditas de azúcar
1 cebolla mediana picada
50 gramos de margarina o mantequilla derretida

Preparación de la salsa:
Licue todos los ingredientes.

Preparación de la carne:
En una sartén previamente engrasada con la margarina,  fría el lomo hasta que quede doradito. Coloque el lomo en una olla con agua y déjelo cocer durante una hora. Ya cocido el lomo, colóquelo en una sartén, cúbralo con la salsa, tape y deje a fuego lento durante 15 minutos.
Aparte, fría las nueces en la margarina. Sirva el lomo en un platón y agregue las nueces.

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