lunes, 22 de octubre de 2012

¿QUE APORTES NUTRICIONALES NECESITA Y DONDE LOS ENCUENTRA?

Para su formación, desarrollo y mantenimiento, los tejidos de nuestro cuerpo necesitan de algunos elementos. Es relativamente fácil obtenerlos en las frutas y verduras y otros productos naturales, y son de suave asimilación para el organismo.  Consumirlos de manera regular elevará nuestra calidad de vida y las enfermedades no se harán presentes tan fácilmente. Se enlistan por orden alfabético y de donde los podemos obtener:

AZUFRE
Col cruda, cebolla cruda, yemas de huevo crudas, rábanos y nabos.

CALCIO
Leche descremada, melaza, queso, verduras de hojas verdes.

CLORO
Lechuga, espinacas, col cruda, zanahorias, pepinos, espárragos, rábanos, yemas crudas.

FLÚOR
Berros, espinacas, col cruda, ajos, cebollas, trigo, arroz integral, centeno, avena, leche y yema de huevo.

HIERRO
Apio, espinacas, lechuga, chícharos, cebollas, avena, trigo integral, nueces, cerezas, peras, ciruelas, duraznos, yemas crudas.

MAGNESIO
Verduras verdes, yemas de huevo crudas, limones, naranjas, uvas, nueces, duraznos, cerezas, manzanas.

MANGANESO
Verduras verdes, berros, escarolas, nueces, yemas de huevo crudas.

POTASIO
Zanahorias, queso fresco, espárragos, lechuga, espinacas, perejil, trigo integral, verduras verdes, chícharos, higos, duraznos, manzanas, ciruelas, fresas.

SÍLICE
Manzanas, duraznos, trigo integral, col cruda, uvas, verduras verdes, yemas de huevo crudas, nueces, avena, fresas.

SOSA
Apio, zanahorias crudas, pepinos, nabos crudos, manzanas, espárragos, fresas, espinacas, higos, duraznos, nueces, avena, yemas de huevo crudas.

YODO
Alcachofas, hongos, chícharos, cebollas, ajos, manzanas, jitomates, piña, uvas, fresas.

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