FLAN DE PIÑA
Ingredientes para 8 porciones:
1/2 taza de azúcar
5 huevos
3 rebanadas de piña en almíbar
1 taza de leche
1 lata de leche condensada
Preparación:
Vierta el azúcar en un molde para flan. Ponga al fuego y caliente hasta que el azúcar tenga un color caramelo. Ladee el molde para cubrir las paredes y deje enfriar. Tenga cuidado. Coloque la leche, la piña en almíbar, los huevos y la leche condensada en la licuadora, licue. Vacíe esta mezcla en el molde. Tape y cocine a baño maría por 45 minutos o en olla express por 20 minutos.
GELATINA DE NUEZ
Ingredientes para 10 porciones:
3 tazas de agua
100 gramos de azúcar
1 lata de leche condensada
100 gramos de nuez
30 gramos de grenetina
1 taza de agua fría
Preparación:
En un recipiente ponga a hervir el agua con el azúcar y la leche condensada. Cuando suelte el hervor, retire del fuego. Con una taza de esta leche, licue las nueces, incorpore el resto de la leche. Agregue la grenetina disuelta en el agua. Mezcle bien. Vacíe en un molde y refrigere hasta que cuaje.
FLAN DE CAFE
Ingredientes para 8 porciones:
1/2 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 taza de leche
11/2 cucharada de café soluble
Preparación:
Vierta el azúcar en un molde para flan. Ponga al fuego y caliente hasta que el azúcar adquiera un color caramelo. Ladee el molde para cubrir las paredes y deje enfriar. Licue la leche condensada, los huevos, la leche y el café instantáneo. Vacíe en el molde, tape y cocine a baño maría durante 45 minutos o en olla express por 15 minutos.
GELATINA DE QUESO Y PIÑA
Ingredientes para 10 porciones:
1 taza de jugo de piña
2 tazas de agua
30 gramos de grenetina
1 taza de agua fría
3 rebanadas de piña en almíbar picadas
1 lata de media crema
1 lata de leche condensada
100 gramos de queso manchego rallado
Preparación:
En un recipiente ponga al fuego el jugo de piña con el agua. Cuando hierva retire del fuego e incorpore la grenetina que previamente disolvió en el agua fría. Mezcle bien. Deje enfriar un poco y añada la piña picada, la media crema, la leche condensada y el queso manchego. Vacíe a un molde y refrigere hasta que cuaje. Desmolde y decore a su gusto
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