lunes, 9 de mayo de 2011

APORTES NUTRICIONALES DE FRUTAS Y VERDURAS.

Las frutas y las verduras ocupan un lugar muy importante en la nutrición y cada día se valoran mas por los beneficios que proporcionan para el buen funcionamiento del organismo ya que estimulan y regulan sus reacciones químicas. Conozcamos un poco mas de ellas:

Acelga. Proporciona vitaminas A y C.
Albaricoques. Fósforo, hierro, calcio, vitamina A.
Alcachofa. Fósforo, hierro, vitaminas A y B.
Apio. Magnesio, hierro, yodo, vitaminas A, B y C.
Berros. Cloro, azufre, potasio, vitaminas A, B-2 y E.
Betabel o remolacha. Magnesio, fósforo, vitaminas A, B y C.
Calabaza. Vitamina A.
Cebolla. Potasio, azufre y vitamina C.
Col. Azufre, magnesio, potasio, calcio, vitaminas A, B-1 y B-2.
Espárragos. Proporcionan manganeso, hierro, fósforo, vitaminas A y B.
Espinacas. Sodio, potasio, calcio, vitaminas B-12 y C.
Frambuesas. Vitamina C.
Fresas. Calcio, hierro, fósforo, magnesio, vitaminas B y C.
Higos. Hierro, calcio, bromo, vitaminas A, B-1 y B-2.
Jitomate. Hierro, fósforo, vitamina C.
Lechuga. Hierro, calcio, fósforo, vitaminas A, B, C, D y E.
Limón. Potasio y vitamina C.
Manzana. Potasio, vitaminas B-1 y B-2.
Membrillo. Vitaminas A y B.
Moras. Tanino, cianino, vitaminas A y C.
Naranja. Vitamina C.
Papa. Sodio, vitaminas B y B-1
Papaya. Proporciona sodio, vitaminas B y B-1.
Pepino. Azufre, manganeso, mucílagos, vitaminas A, B y C.
Perejil. Potasio, calcio, fósforo, yodo, vitaminas A, B y C.
Piña. Aporta potasio.
Rábano. Yodo, magnesio, azufre, vitaminas B, C y P.
Toronja (o pomelo). Ácido cítrico, vitaminas C y P.
Uvas. Potasio, manganeso, calcio, vitaminas A-1, B-1 y B-2.
Zanahorias. Proporcionan fósforo, calcio, magnesio y vitaminas A, B y C





















No hay comentarios:

Publicar un comentario