PONCHE DE NAVIDAD
Ingredientes:
30 tejocotes
15 guayabas
1 kilo de cañas peladas y partidas
1/2 taza de ciruelas pasas
4 manzanas
1/2 botella de vino tinto
Azùcar
6 rajas de canela
Ron al gusto
Preparaciòn:
Lavar toda la fruta, rebanar las manzanas y guayabas. En una olla hervir la fruta con 25 tazas de agua, agregar la canela y el azùcar. Cuando las frutas estèn cocidas, retirar del fuego y añadir el vino tinto y ron al gusto.
ROMPOPE NAVIDEÑO
Ingredientes:
4 yemas de huevo
6 tazas de leche
1 taza de azùcar
1/2 taza de almendras
Ron al gusto
Preparaciòn:
Remojar las almendras en agua hirviendo y pelarlas, licuarlas con un poco de leche hasta que no tengan grumos. Hervir la leche con el azùcar y las almendras licuadas. Mover constantemente con una pala de madera hasta que espese un poco. Retirar del fuego. Batir las yemas con el ron y agregarlas poco a poco a la leche hasta que queden incorporadas. Dejar enfriar y envasar en una botella de vidrio. Consumirlo en esta temporada.
PONCHE DE CIRUELAS
Ingredientes:
12 ciruelas pasa sin hueso
2 càscaras de naranja en tiras
1 pizca de canela en polvo
1/2 taza de azùcar
1 taza de ron
Jugo de 2 naranjas
Preparaciòn:
Hervir las ciruelas en 6 tazas de agua , cuando estèn suaves, agregar las càscaras de naranja, el azùcar, la canela, el ron y el jugo de naranja, dejar hervir unos minutos màs. Servir frìo o caliente.
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