martes, 13 de diciembre de 2011

Recetas de platillos navideños. Pollo

PECHUGA EN SALSA DE MANZANA


Ingredientes:
4 pechugas de deshuesadas y sin piel
2 manzanas peladas y cortadas en cuadritos
2 tazas de leche descremada
1 cucharada de harina de maiz
Aceite
Sal y pimienta blanca molida

Preparaciòn:
Cocinar los cuadritos de manzana y la leche descremada, a fuego lento por 10 minutos. Licuar. Aparte en una sartèn con un poco de aceite y a fuego medio, colocar las pechugas, condimentar con la sal  y la pimienta, añadir la salsa de manzana  y cocinar por 20 minutos a fuego lento. Para espesar la salsa, retirar de la cocciòn las pechugas, incorporar la harina de maiz y cocinar por 2 minutos màs. Por ùltimo, incorporar las pechugas a la salsa.


POLLO CON CREMA


Ingredientes:
4 muslos de pollo
1 lata de media crema
5 chiles verdes
1 barrita de mantequilla

Preparaciòn:
Cocer los muslos, ya cocidos desmenuzarlos, tostar los chiles y pelarlos, licuar los chiles con la media crema. Aparte en una sartèn, freìr el pollo, agregar la crema y los chiles licuados. Dejar hervir por 10 minutos.


POLLO CON FRUTOS SECOS Y ALMENDRADOS


Ingredientes:
2 pollos de 1 kg cada uno (aproximadamente)
1 kg de cebolla picada
1 cucharadita de cùrcuma
1 1/2 tazas de agua
1 cucharadita de canela molida
3 cucharadas de azùcar
450 gramos de ciruelas en mitades, sin hueso
350 gramos de dàtiles en mitades, sin hueso
300 gramos de chabacanos secos en mitades
1 1/2 taza de almendras tostadas fileteadas
7 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto

Preparaciòn:
Calentar 6 cucharadas de aceite oliva en una sartèn a fuego medio, añadir la cebolla y saltear hasta que estè dorada, agregar la sal y la pimienta. Colocar esta mezcla en un recipiente y agregar las ciruelas, los dàtiles, los chabacanos, el azùcar y la canela. Tapar y refrigerar. Precalentar el horno a 180 grados centìgrados. En una charola para hornear distribuir la fruta a lo largo, colocar encima los pollos con las patas amarradas. Barnizar los pollos con una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de cùrcuma. Espolvorear con sal y pimienta y agregar el agua alrededor del pollo. Hornear por una hora. Si la fruta comienza a secarse durante el horneado, agregar mas agua a la fruta. Continuar el horneado hasta que el pollo estè dorado y los jugos en la charola estèn claros.
Al servir, distribuir la fruta en un platòn y colocar encima los pollos. Bañar con los jugos y esparcir las almendras.

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