lunes, 12 de diciembre de 2011

Recetas de platillos navideños. Ensaladas.

ENSALADA NAVIDEÑA.

Ingredientes:
5 Betabeles cocidos y picados
6 manzanas frescas picadas
Col rallada
1 lata de piña en almìbar
1 litro de crema o yogurt natural
300 gramos de almendras picadas
300 gramos de nueces picadas
300 gramos de pasitas
4 ramas de apio picadas

Preparaciòn:
Mezclar todos los ingredientes, la piña se pica en trozos pequeños y se utiliza el jugo tambièn, las manzanas pueden pelarse o no, al gusto. De igual manera las almendras pueden ser peladas, para quitar fàcilmente la piel de las almendras, remojar por unas horas antes de incorporarlas, la piel se desprenderà fàcilmente.
Refrigere.
Recomendaciòn: Preparar un dìa antes de su consumo para que todos los ingredientes suelten el sabor.



ENSALADA DE NOCHEBUENA.


Ingredientes:
4 tazas de jugo de naranja
4 betabeles cocidos, pelados y cortados en cuadritos
3 naranjas peladas y cortadas en rodajas delgadas
2 jicamas peladas y cortadas en cuadritos
1 taza de cacahuates pelados y tostados

Preparaciòn:
En un platòn extendido, colocar una capa de betabeles, luego una capa de jicamas y una capa mas con las rodajas de naranja, continuar con otra capa de betabel, otra de jicama y una ùltima de naranja. Refrigere hasta el momento de servir. Antes de colocarla en la mesa, bañar con el jugo de naranja y esparcir los cacahuates.


ENSALADA CLASICA DE NAVIDAD.


Ingredientes:
1 racimo grande de uvas
6 manzanas rojas
1 lata de piña en almìbar
2 tazas de crema para batir
100 gramos de nueces
100 gramos de pasitas

Preparaciòn:
Pelar las manzanas y cortarlas en cubo, remojarlas en agua con jugo de limòn, para evitar que se oxiden. Cortar la piña en cuadritos. En un recipiente colocar las manzanas ya escurridas, la piña y las uvas, incorporar las nueces y las pasitas. Agregar la crema y endulzar al gusto con el almìbar de la piña.






No hay comentarios:

Publicar un comentario