martes, 13 de diciembre de 2011

Recetas de platillos navideños. Postres

CREMA DE MANGO


Ingredientes:
1 lata de mangos en almìbar
1 lata de leche condensada
Canela en polvo
Galletas para adornar

Preparaciòn:
Licuar los mangos sin el almìbar con la leche condensada, por unos minutos. Servir en copas y espolvorearles la canela. Colocar una galleta como adorno.


MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes:
150 gramos de mantequilla
5 yemas de huevo
3 cucharadas de cocoa en polvo
3/4 de taza de azùcar
1/3 de taza de crema dulce
1/3 de taza de licor de cafè
12 soletas o galletas

Preparaciòn:
Se bate la mantequilla hasta que estè cremosa, se le agrega el azùcar poco a poco sin dejar de batir, agregar las yemas, la cocoa, la crema y al final el licor de cafè.  Meter al refrigerador por 2 o 3 horas. Servir en copas y adornar con una galleta.


PASTEL DE FRUTAS NAVIDEÑO


Ingredientes:
250 gramos de mantequilla
1 1/2 taza de azùcar morena o mascabado
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
3 tazas de harina
1/2  cucharadita de clavo de olor en polvo
1/2  cucharadita de canela en polvo
1/2  cucharadita de pimienta dulce en polvo
1 taza de miel espesa de piloncillo o de abeja
1 1/2 tazas de frutas secas picadas (dàtil, piña, acitròn y cerezas)
1/2 taza de nueces
1/2 taza de pasitas
Coñac o brandy (es al gusto)

Preparaciòn:
Batir la mantequilla hasta que sea cremosa, agregar poco a poco el azùcar, despuès los huevos enteros uno por uno, sin dejar de batir. Aparte cernir la harina, el polvo de hornear, el clavo, la canela y la pimienta, incorporarlos a la mantequilla batida alternando con la miel. Al final, a la mezcla se le agregan las frutas secas picadas, las pasitas y la nuez. En un molde engrasado y forrado el fondo con papel encerado, vaciar la mezcla y hornear a 170 grados centìgrados por 1 hora y media o 2 horas. Dejar enfriar, sacar del molde, quitar el papel encerado y bañarlo con coñac o brandy. Añejar por 5 dìas mìnimo. Al serir, quitar el papel aluminio, colocar en un platòn y decorarlo con cerezas y tiras de higos, naranjas cristalizadas y nueces partidas a la mitad.




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