lunes, 12 de diciembre de 2011

Recetas de platillos navideños. Cremas.

CREMA DE BROCOLI Y JAMON

Ingredientes:
1 kilo de bròcoli fresco
250 gramos de jamòn de pierna o de pavo, picado
2 cucharadas de mantequilla
2 litros de leche
Caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto

Preparaciòn:
Cocer al vapor el bròcoli de preferencia o cocerlo con poca agua hasta que estè tierno, licuarlo con la leche. En una olla grande derretir la mantequilla, incorporar lo licuado y agregar el caldo de pollo, hervir por 5 minutos, agregar el jamòn picado y hervir por 5 minutos.


CREMA DE NUEZ DE LA INDIA

Ingredientes:
800 gramos de nuez de la india
3/4 de litro de leche
250 gramos de mantequilla
250 gramos de harina
1/4 de litro de crema
Sal

Preparaciòn:
Hervir la leche. A fuego bajo, derretir la mantequilla e incorporar la harina para formar una pasta. Agregar poco a poco la mitad de la leche caliente sin dejar de mover para que no se formen grumos. Tostar las nueces de la india, separar tres cuartas partes de nueces y licuar con el restante de la leche, integrar todo a la cocciòn sin dejar que hierva. Sazonar al gusto y decorar con las nueces restantes.


SOPA DE AGUACATE


Ingredientes:
4 aguacates grandes pelados y sin hueso
1 chile poblano asado, pelado y desvenado
1/4 de taza de vino blanco
2 pimientos asados
1 cucharadita de jugo de limòn
1 diente de ajo
1/4 de taza de cebolla picada
2 litros de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto

Preparaciòn:
Moler la pulpa de los aguacates con el chile poblano, el vino, los pimientos, el jugo de limòn, la cebolla y el diente de ajo. Colocar la mezcla en una cacerola y agregar la sal y la pimienta al gusto. Cocer a fuego medio sin dejar de mover y añadir el caldo de pollo. Revolver muy bien y dejar que hierva. Servir.

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