lunes, 18 de abril de 2011

¿A QUIEN LE GUSTA EL QUESO?

El queso en todas sus variedades es delicioso. Es el acompañante de todo tipo de platillos y es rico comerlo solo.
Hablemos un poco del queso. Se dividen en dos grandes categorìas:

Tipo suave.
Queso de cabra.
Es un queso blanco hecho con leche de cabra. Cuando està fresco, se puede untar, al paso de los dìas se vuelve seco y se desmorona.
Usos mas comunes: Marinados, ensaladas, galletas, salsas.
Brie.
Es de corteza blanca, su interior es amarillo cremoso, su sabor va de suave a picante.
Usos mas comunes: Postres, entremeses, untado en panes.
Camembert.
Es de color crema y su consistencia es firme. Forma una costra que es comestible.
Usos mas comunes: Se degusta solo y a temperatura ambiente.
Riccota.
Es suave y cremoso, de color blanco.
Usos mas comunes: Postres, rellenos, guisados, entremeses.
Mozzarella.
Es suave, un poco chicloso, de color blanco.
Usos mas comunes: Para gratinar todo tipo de comidas, pizzas, entremeses.
Crema.
Es untable, de color blanco cremoso y su sabor es suave y ligeramente àcido.
Usos mas comunes: Pasteles, botanas, dips y rellenos.
Requesòn.
Es blanco, su sabor es suave y ligeramente amargo.
Usos mas comunes: Ensaladas frescas, rellenos suaves.

Tipo Semi suave.
Roquefort.
De pasta suave y un poco grasosa. Su sabor es fuerte, tiene moho verde azul.
Usos mas comunes: Ensaladas, untado en pan negro, aderezos, postres y entremeses.
Gorgonzola.
Tiene pequeños agujeros en su pasta compacta. De color verde oscuro con costra enmohecida. Su sabor es fuerte, picante y firme.
Usos mas comunes: En pasta o con pan.
Monterrey Jack.
Su color es blanco cremoso y sabor suave. De consistencia semi suave a firme.
Usos mas comunes: Quesadillas, botanas, emparedados.

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