Guisados.
Los guisos concentran su sabor cuando se congelan, quite antes las hierbas de olor si las tiene. Tienen que estar fríos antes de meterlos al congelador.
Tiempo máximo de conservación:
2 meses
Sopas, caldos y salsas.
Es mejor desengrasarlos y deben estar fríos, recuerde no llenar el recipiente hasta el tope.
Tiempo máximo de conservación:
3 a 4 meses
Verduras y hortalizas.
Se pueden guardar frescas y combinadas con otras.
Tiempo máximo de conservación:
6 a 8 meses
Leche, queso, crema, mantequilla.
Se congelan bien, excepto los quesos frescos y blandos como el panela y el queso cottage.
Tiempo máximo de conservación:
6 meses--- Queso duro o rallado
3 meses--- Mantequilla con sal, helados, crema
6 meses--- Huevos, mantequilla sin sal
Frutas.
No toda la fruta se puede congelar, a menos que esté en almíbar o en puré. Si la fruta no está madura o tiene manchas, no la congele. Las que son ideales son las fresas, las moras, cerezas, espolvoree azúcar sobre ellas previamente.
Tiempo máximo de conservación:
6 meses--- Frutas en almíbar y purés
12 meses-- Frutas con azúcar
Pasteles, galletas y pan.
Los pasteles es mejor envolverlos en papel encerado y ponerlos en una caja de cartón, el pan y las galletas se pueden congelar en una bolsa de plástico.
Tiempo máximo de conservación:
2 a 6 meses--- Pasteles
2 a 6 meses--- Pan
4 a 6 meses--- Pasta de hojaldre
2 meses------- Pasteles helados
3 meses------- Galletas
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