sábado, 23 de abril de 2011

TIPS PARA CONGELAR ALIMENTOS (2)

Guisados.
Los guisos concentran su sabor cuando se congelan, quite antes las hierbas de olor si las tiene. Tienen que estar fríos antes de meterlos al congelador.
Tiempo máximo de conservación:
2 meses

Sopas, caldos y salsas.
Es mejor desengrasarlos y deben estar fríos, recuerde no llenar el recipiente hasta el tope.
Tiempo máximo de conservación:
3 a 4 meses

Verduras y hortalizas.
Se pueden guardar frescas y combinadas con otras.
Tiempo máximo de conservación:
6 a 8 meses


Leche, queso, crema, mantequilla.
Se congelan bien, excepto los quesos frescos y blandos como el panela y el queso cottage.
Tiempo máximo de conservación:
6 meses--- Queso duro o rallado
3 meses--- Mantequilla con sal, helados, crema
6 meses--- Huevos, mantequilla sin sal

Frutas.
No toda la fruta se puede congelar, a menos que esté en almíbar o en puré. Si la fruta no está madura o tiene manchas, no la congele. Las que son ideales son las fresas, las moras, cerezas, espolvoree azúcar sobre ellas previamente.
Tiempo máximo de conservación:
6 meses---  Frutas en almíbar y purés
12 meses-- Frutas con azúcar

Pasteles, galletas y pan.
Los pasteles es mejor envolverlos en papel encerado y ponerlos en una caja de cartón, el pan y las galletas se pueden congelar en una bolsa de plástico.
Tiempo máximo de conservación:
2 a 6 meses--- Pasteles
2 a 6 meses--- Pan
4 a 6 meses--- Pasta de hojaldre
2 meses------- Pasteles helados
3 meses------- Galletas

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