jueves, 14 de abril de 2011

TIPS EN LA COCINA (3)

Café de grano.
Para que el café de grano no pierda su aroma y sabor con el paso del tiempo, recién comprado guárdelo en un bote o caja metálicos y colóquelo en el congelador.

Nueces frescas.
Ahórrese tiempo y esfuerzo al partir nueces. Haga esta prueba antes de partirlas: en un recipiente con agua fría, eche las nueces, observe, las nueces que permanecen en el fondo están en buen estado, las que flotan, no sirven.
Es el mismo procedimiento que se utiliza para verificar la frescura de los huevos.

Pelar nueces.
Para pelar nueces fácilmente, remójelas en un recipiente con agua y sal durante 24 horas.

Nueces rancias.
Las nueces que se han puesto rancias pueden aprovecharse. Póngalas en una olla con agua hirviendo durante unos minutos. Escúrralas y métalas al horno por 20 minutos a temperatura media. Su consistencia será crujiente y no tendrán mal sabor.

Queso duro.
Si el trozo de queso que va a utilizar está duro, remójelo en leche para que recobre su textura suave.

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